-->
Картофельная пицца с копчеными охотничьими колбасками, помидорами черри и сыром — отличный вариант для ужина.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 700 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль
Перец
Для соуса:
Сметана — 3 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаски охотничьи копченые — 200-250 г
Лук репчатый средний — 2 шт.
Паприка сладкая — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Сыр — 170 г (100 г моцареллы + 70 г ферментного)
Зеленый лук — несколько перьев
С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится, всё развалится. Я делаю со «старым» картофелем. После того, как его потереть, нет никакой жидкости!
Пошаговый фото рецепт
Картофельная пицца с охотничьими колбасками
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны (сметана + дижонская горчица), далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на половину, посыпаем зеленым луком.
Затем посыпаем сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления сыра.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com