Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!
Продукты (на 8 порций)
Тесто дрожжевое — 1,8-2 кг
Для соуса:
Помидоры в собственном соку — 800-1000 г
Лук — 3 шт.
Соль
Для начинки:
Анчоусы в масле — 15 филе
Сыр твердый — 100 г
Панировочные сухари — 1 горсть
Тесто для пиццы с анчоусами готовится по этому рецепту.
Пошаговый фото рецепт
Палермитанская пицца «Сфинчене»
Как приготовить пиццу с анчоусами и томатно-луковым соусом:
Для приготовления соуса лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить измельченные помидоры в собственном соку. Посолить и варить на медленном огне около часа, помешивая время от времени.
На противень постелить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Тесто выложить и распределить руками, равномерно, по всему противню. Делаем бортики. Пицца будет выше обыкновенной в 2 раза. На тесто выливаем соус.
Распределяем соус по всей пицце. Выкладываем кусочки анчоусов в масле.
Посыпаем пиццу с анчоусами тертым твердым сыром.
Посыпаем слегка панировочными сухарями.
Выпекаем пиццу с анчоусами в духовке при 200 градусах около 50 минут. Проверяем готовность пиццы с анчоусами, приподняв нижний край лопаткой — когда пропечется.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com