Морковные капкейки

Морковные капкейки

2

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Предлагаю приготовить в качестве выпечки к чаю морковные капкейки. Они получаются нежными, ароматными, красивого солнечного цвета. Готовить их совершенно не сложно, а получается изумительно вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт считается очень удачным, так как выпечка получается идеальной консистенции. Во время запекания капкейки хорошо поднимаются, получаются пышными и красивыми. Присутствие моркови за счет корицы совершенно не чувствуется. При желании можно не добавлять ананасы или изюм, заменив их на другие сухофрукты или орехи.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 130 Грамм
  • Изюм 35 Грамм (без косточек)
  • Йогурт 30 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров (для взбивания 33%)
  • Корица 1/3 Чайных ложки (молотая)
  • Сахар 135 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Грамм (без запаха и вкуса)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ананас консервированный 30 Грамм
  • Яйцo 1 Штука

Количество порций 6

Калорийность

313 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковные капкейки»

Морковные капкейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков. Ананасы откиньте на сито, чтобы стек сироп, изюм промойте и обсушите. Морковь почистите и сполосните.

Морковные капкейки

Морковь натрите на средней терке и выложите в миску, вбейте яйцо.

Морковные капкейки

Добавьте в миску йогурт, сахар и молотую корицу.

Морковные капкейки

Добавьте в миску изюм и порезанный на кусочки ананас. Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.

Морковные капкейки

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Все перемешайте, тесто должно быть, как густая сметана.

Морковные капкейки

Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на ¾ высоты.

Морковные капкейки

Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 20-30 минут до сухой спички. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.

Морковные капкейки

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте на низкой скорости до пышного крема. Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте шапочки на остывших морковных капкейках.

Морковные капкейки

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru