2
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Бисквитный рулет с нежной начинкой из сливочного сыра намного вкуснее магазинного. Он станет отличным вариантном для домашнего чаепития и на праздничный стол его не стыдно подать. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Рулет получается очень мягким и нежным. Крем на основе сливочного сыра отлично его держит и дополняет. Если хотите добавить кислинку, добавьте поверх крема полоски из кислого варенья или фруктов. Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее, иначе он может при взбивании отсечься хлопьями.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты:
- Мука 45 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 160 Миллилитров (33-35% жирности)
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сыр сливочный 130 Грамм
- Какао 18 Грамм (темный)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
256 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бисквитный рулет со сливочным сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета со сливочным сыром. Муку смешайте с какао порошком, яйца разделите на белки и желтки.
Белки перелейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену. Продолжая взбивать, добавляйте сахар частями. Взбивайте белки с сахаром до плотных пиков.
Во взбитые белки добавляйте желтки по одному, каждый раз взбивая до однородности. Масса станет немного жиже, но это нормально.
В яичную массу добавьте ванильный сахар, просейте муку с какао и аккуратно перемешайте сверху вниз до однородного, пышного теста.
Противень застелите пергаментом и переложите тесто, разровняйте. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит снимите с противня, переверните на чистый лист пергамента и снимите нижний, на котором выпекался. Сверните бисквит вместе с пергаментом в рулет и полностью остудите.
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте до мягких пиков. Сливочный сыр разомните вилкой, добавьте в сливки и взбейте до гладкого крема. Не нужно взбивать крем долго, он может пойти хлопьями.
Разверните бисквит и нанесите крем на всю поверхность ровным слоем. Сверните в плотный рулет.
Смажьте верх рулета кремом и посыпьте какао. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Вилкой сделайте бороздки и украсьте кремом, вареньем и листочками мяты или по своему желанию.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru