Бисквитный рулет со сливочным сыром

Бисквитный рулет со сливочным сыром

2

Время приготовления:

5 ч. 0 мин

Бисквитный рулет с нежной начинкой из сливочного сыра намного вкуснее магазинного. Он станет отличным вариантном для домашнего чаепития и на праздничный стол его не стыдно подать. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рулет получается очень мягким и нежным. Крем на основе сливочного сыра отлично его держит и дополняет. Если хотите добавить кислинку, добавьте поверх крема полоски из кислого варенья или фруктов. Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее, иначе он может при взбивании отсечься хлопьями.

Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 45 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 160 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сыр сливочный 130 Грамм
  • Какао 18 Грамм (темный)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

256 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквитный рулет со сливочным сыром»

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета со сливочным сыром. Муку смешайте с какао порошком, яйца разделите на белки и желтки.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Белки перелейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену. Продолжая взбивать, добавляйте сахар частями. Взбивайте белки с сахаром до плотных пиков.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Во взбитые белки добавляйте желтки по одному, каждый раз взбивая до однородности. Масса станет немного жиже, но это нормально.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

В яичную массу добавьте ванильный сахар, просейте муку с какао и аккуратно перемешайте сверху вниз до однородного, пышного теста.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Противень застелите пергаментом и переложите тесто, разровняйте. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Готовый бисквит снимите с противня, переверните на чистый лист пергамента и снимите нижний, на котором выпекался. Сверните бисквит вместе с пергаментом в рулет и полностью остудите.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте до мягких пиков. Сливочный сыр разомните вилкой, добавьте в сливки и взбейте до гладкого крема. Не нужно взбивать крем долго, он может пойти хлопьями.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Разверните бисквит и нанесите крем на всю поверхность ровным слоем. Сверните в плотный рулет.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Смажьте верх рулета кремом и посыпьте какао. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Вилкой сделайте бороздки и украсьте кремом, вареньем и листочками мяты или по своему желанию.

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru