Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыромБлины с ветчиной и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Блины с ветчиной и сыром – идеальный перекус! На работе, на прогулке, на пикнике, в дороге – съешьте вкусный блин с начинкой, и голода как ни бывало! Блины с ветчиной и сыром можно сделать с припёком. Тогда начинка впечется в блинок и не будет из него выпадать. Гораздо удобнее, чем есть блин, в который начинка просто завернута. Готовить это блюдо совсем немного дольше, чем обычные бездрожжевые блины. Зато результат превзойдет все ваши ожидания! Как же сделать это практичное и питательное блюдо? Очень просто! Следуйте нашему пошаговому рецепту.

Сложность: легко Калории: 311.30 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 13.24 г/22.10 г/22.23ВыпечкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙДля блинов:кефир 2,5 % — 200 млкипяток – 200 млмука – 250 гяйца куриные 1й категории – 3 шт.масло растительное – 3 ст.л. (60 мл) + для жаркимасло сливочное – 40 гсахар – 2 ст.л.соль – 1 ч.л. (без горки)сода – 0,5 ч.л.Для начинки:сыр (любой твердый) – 250 гветчина – 250 гперец черный молотый – ¼ ч.л.приправы по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Блины с ветчиной и сыром

Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). В емкость для теста налейте теплый кефир, добавьте яйца, растительное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Блины с ветчиной и сыром

Просейте муку и постепенно всыпьте ее в кефирную смесь, непрерывно перемешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

Шаг 3

Блины с ветчиной и сыром

Добавьте соль и сахар и соду. Обратите внимание: соду гасить не надо! Её погасят кисломолочные бактерии, которые содержатся в кефире. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Блины с ветчиной и сыром

Вскипятите воду и тонкой струйкой влейте в тесто при непрерывном помешивании. По консистенции тесто должно стать похоже на тот кефир, что вы взяли за основу. Тогда блинчики получатся тоненькие и ажурные. Если тесто получилось более плотным можно добавить еще воды. Или наоборот, влить воды меньше, если вы хотите толстенькие блинчики.

Шаг 5

Блины с ветчиной и сыром

Дайте тесту расстояться примерно 15 минут. За это время приготовьте начинку. Сыр и ветчину натрите на крупной терке, смешайте в отдельной миске. Добавьте свежемолотого черного перца, приправ по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Блины с ветчиной и сыром

Разогрейте сковородку на среднем огне, смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду выливаем тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковородку, распределите тесто по всему дну. Выпекайте каждую сторону примерно 1-1,5 минуты.

Шаг 7

Блины с ветчиной и сыром

Переверните блин и сразу, пока вторая сторона не зарумянилась, выкладываем на блинчик сыр и ветчину. Начинка должна занять половину блина. Сложите блин пополам и немножко прижмите лопаточкой. Сыр должен начать плавиться.

Шаг 8

Блины с ветчиной и сыром

Переверните блин на другую половинку и дайте ему немножко подрумяниться (около 1 минуты). Потом сложите блинчик еще пополам так, чтобы в итоге он оказался сложенным в четыре раза. Еще немножко подрумяниваем с каждой стороны.

Шаг 9

Блины с ветчиной и сыром

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку. Можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы блины получались красивыми, не прилипали к сковороде и не рвались во время жарки, заведите отдельную сковороду –  только для блинов! Лучше не поскупиться и выбрать качественную блинную сковородку с антипригарным покрытием и толстым дном. Такая посуда будет вам служить долгие годы.

КСТАТИ

Выражение «первый блин комом» — означает какие-то трудности, неполадки в начале дела. Но во время готовки первый блин, действительно, может плохо перевернуться и превратиться в комок. Это происходит если сковорода недостаточно разогрета, плохо смазана маслом или если тесто слишком жидкое.

gastronom.ru