Домашняя пицца на пышном корже — всегда удачный вариант. Мягкое дрожжевое тесто, простой вкусный соус и много-много простой и вкусной начинки — колбаса, лук, спелые помидоры и сыр. Несложный рецепт осилят и кулинары без подготовки, ведь продукты для него самые обычные и имеются в любом холодильнике.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука — 500 г
Вода — 275 мл
Масло растительное рафинированное — 40 г + для смазывания противня
Дрожжи свежие — 20 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса варёно-копченая — 300 г
Помидоры — 350 г
Лук репчатый — 140 г
Сыр твёрдый — 200 г
Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки
Майонез — 3 ст. ложки
Кетчуп — 5 ст. ложек
Базилик — 1 веточка
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром
Подготовьте ингредиенты теста.
Муку (500 г — это 3 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) просейте.
Воду слегка нагрейте, растворите в ней сахар, дрожжи и соль.
Добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Когда опара начнёт увеличиваться в объёме, добавьте половину оставшейся муки. Перемешайте венчиком, разбивая комочки.
Влейте растительное масло (я добавляла подсолнечное, но можно использовать и оливковое).
Затем припылите стол мукой.
Остаток муки добавьте в тесто.
Тесто руками соберите в ком и выложите на стол.
Руками замесите гладкое дрожжевое тесто — замес занимает 5-7 минут. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть ко столу.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Пока подходит тесто, приготовьте всё для начинки. Колбасу можно использовать любую, у меня был варено-копченый сервелат.
Соедините в мисочке кетчуп с майонезом. Перемешайте.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукружиями.
Тесто выросло в 2-3 раза — обомните его и выпустите весь воздух.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.
Руками растяните тесто по всей поверхности противня.
Смесью кетчупа с майонезом смажьте всю поверхность коржа, оставляя примерно 1 см по краю.
На соус выложите колбасу.
Поверх колбасы распределите репчатый лук.
Сыр натрите на крупной тёрке и рассыпьте по всей поверхности начинки.
Верхним слоем пиццы выложите полукружия помидоров.
Пиццу слегка посолите, поперчите и ненадолго оставьте.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15 минут, пока бортики не станут румяными, сыр не расплавится, а томаты не запекутся.
Горячую пиццу с колбасой, луком, помидорами и сыром разрежьте на порции и сразу подавайте!
Источник: russianfood.com