Тефтели из индейки приготовить просто одним махом – слепить, выложить в форму с овощами, залить соусом и запечь в духовке. Нежный фарш из птицы получается сочным благодаря соусу и овощам.
Продукты
Фарш индейки — 810 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 130 г
Перец болгарский — 250 г
Помидоры — 170 г
Томатная паста — 50 г
Крупа рисовая — 50 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Базилик сушёный — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тефтели из индейки (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Варим крупу в подсоленной воде 5-7 минут, до полуготовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную морковь натираем на средней/мелкой тёрке.
Перец очищаем и нарезаем тонкими брусками.
Помидор нарезаем средними кубиками.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
В фарш добавляем лук, морковь, варёный рис без жидкости и чеснок. Всыпаем соль, пряности и сушёные травы. Добавляем яйцо.
Вымешиваем фарш до однородности.
Формируем из фарша круглые крупные тефтели. Из данного количества продуктов получилось 16 тефтелей. Выкладываем их в форму.
Перец, помидоры и дольки чеснока выкладываем между тефтелями в форме.
Смешиваем томатную пасту с солью, перцем и 100 мл воды. Перемешиваем до однородности.
Вливаем соус с форму.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Тефтели из индейки в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com