Закусочный рулет Краски осени (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочный рулет Краски осени (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочный рулет Краски осени (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочный рулет Краски осени (Фото: Фото автора рецепта)
Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного сыра, семги и овощного бисквита не оставят никого равнодушным. Уверяю, что гости попросят добавки.
Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 2 чЗакускаДуховкаХолодильникВыпеканиеАвторская кухняВстреча с друзьямиОбедУжинДень рожденияРомантический ужинНовый годПасхаРождествоМасленицаДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля бисквита:мука 100 грастительное масло 6 ст.л.шпинат 50 гкрасный болгарский перец 1 шт.желтый болгарский перец 1 шт.сметана 3 ст.л.куриное яйцо 6 шт.соль 1/2 ч.л.сахар 1 ч.л.разрыхлитель 10 гДля начинки:сыр сливочный 300 гсыр плавленный 100 гсемга слабосоленая 300 гсметана 3 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для приготовления закусочного рулета, подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита.
Шаг 2
Яйца разделите на желтки и белки.
Шаг 3
Шпинат нарежьте мелко и затем прогрейте в микроволновой печи 30 секунд. Болгарский перец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученное овощное пюре отмерьте по 50 гр каждого цвета.
Шаг 4
Яичные желтки взбейте с щепоткой соли в пышную светлую массу. Затем добавьте 3 ст. л. сметаны и влейте 6 ст. л. растительного масла, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Яичную массу разделите на три равные части. В каждую часть добавьте овощное пюре и перемешайте.
Шаг 6
Часть массы со шпинатом пробейте блендером до однородности.
Шаг 7
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и разделите на три равные части. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 8
Белки взбейте с 1 ч. л. сахара в пышную устойчивую массу. Затем разделите на три равные части и разложите по мискам с овощной смесью. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 9
Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно выложите овощную массу, чередуя цветовую гамму. Выпекайте в разогретой до 170* духовке примерно минут 10 -15. (необходимо ориентироваться по своей духовке)
Шаг 10
Готовый бисквит накройте бумагой для выпечки, аккуратно переверните и снимите бумагу, на которой он выпекался. Затем сверните рулетом и остудите при комнатной температуре.
Шаг 11
Пока остывает бисквит, приготовьте начинку из подготовленных для этого ингредиентов.
Шаг 12
В миске смешайте сливочный сыр, 3 ст. л. сметаны и плавленный сырок, натертый на мелкой терке.
Шаг 13
Остывший бисквит разверните, равномерным слоем нанесите сырную начинку и разложите семгу.
Шаг 14
Рулет сверните, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на час.
Шаг 15
Ну вот и все — отличный закусочный рулет готов.
Шаг 16
Вот так, кусочек за кусочком и Вы не заметите, как с удовольствием съедите весь рулет…)))