
Томатный суп с медом — простейший суп и по составу, и по приготовлению. По вкусу напоминает гаспачо. Приятную кислинку томатов сглаживает добавленный мед, а аромат и яркость вкуса придают свежий базилик и паприка. Такой суп вкусен как в горячем виде, так и в холодном.
Продукты
Помидоры — 550 г
Перец болгарский — 190 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло оливковое — 40 мл
Мед — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий — 5 г
Хлеб (для подачи, по желанию) — 1 ломтик
Вода — 300 мл
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп с медом и базиликом

Необходимые продукты.

Помидоры помойте, сделайте крестообразные надрезы. Окуните на 30 секунд в кипяток, затем очистите от кожуры.

Мякоть помидоров нарежьте кусочками.

Перец нарежьте кусочками.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Сложите помидоры и перец в миску или чашу блендера. Измельчите до однородности.

Базилик мелко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и поджарьте до мягкости лук и чеснок, минуты 2-3.

Добавьте томатное пюре с перцем и тушите 7-10 минут.

Затем влейте воду, доведите до кипения и варите 10 минут.

Добавьте паприку, соль, мед, базилик. Варите еще 5 минут.

кусочки хлеба сбрызните оливк. масло и поджарьте на сухой сковороде.

Чеснок очистите , макните в соль и натрите гренки чесноком

Разлейте по тарелкам и подавайте украсив листиками базилика. Суп можно остудить и кушать холодным, он будет не менее вкусен.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com