Томатный суп с медом — простейший суп и по составу, и по приготовлению. По вкусу напоминает гаспачо. Приятную кислинку томатов сглаживает добавленный мед, а аромат и яркость вкуса придают свежий базилик и паприка. Такой суп вкусен как в горячем виде, так и в холодном.
Продукты
Помидоры — 550 г
Перец болгарский — 190 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло оливковое — 40 мл
Мед — 1 ст. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий — 5 г
Хлеб (для подачи, по желанию) — 1 ломтик
Вода — 300 мл
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп с медом и базиликом
Необходимые продукты.
Помидоры помойте, сделайте крестообразные надрезы. Окуните на 30 секунд в кипяток, затем очистите от кожуры.
Мякоть помидоров нарежьте кусочками.
Перец нарежьте кусочками.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Сложите помидоры и перец в миску или чашу блендера. Измельчите до однородности.
Базилик мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и поджарьте до мягкости лук и чеснок, минуты 2-3.
Добавьте томатное пюре с перцем и тушите 7-10 минут.
Затем влейте воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
Добавьте паприку, соль, мед, базилик. Варите еще 5 минут.
кусочки хлеба сбрызните оливк. масло и поджарьте на сухой сковороде.
Чеснок очистите , макните в соль и натрите гренки чесноком
Разлейте по тарелкам и подавайте украсив листиками базилика. Суп можно остудить и кушать холодным, он будет не менее вкусен.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com