Спагетти с помидорами и свежим шпинатом — идеальное блюдо для ужина после рабочего дня. Отдельно готовим томатный соус со шпинатом и варим спагетти, а в конце всё соединяем. Чтобы немного смягчить томатную кислинку, добавим в соус сливки и сыр. В результате получается ароматная и вкусная паста в неаполитанском стиле.
Продукты (на 5 порций)
Cпагетти — 250 г
Шпинат свежий — 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
Сливки 18% — 100 мл
Лук репчатый — 130 г (1-2 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Сыр твердый — 40 г
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с помидорами и шпинатом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свежий шпинат промойте под проточной водой и обсушите. Пусть вас не пугает количество шпината, он сильно уменьшается при термической обработке.
Лук можно использовать как обычный репчатый, так и красный репчатый.
Помидоры можно использовать и консервированные, и свежие. Свежие помидоры предварительно очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кусочками.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Вскипятите 1,5 л воды. Добавьте 0,5 ч. ложки соли.
В кипящую воду опустите спагетти. Варите до состояния альденте (время, указанное на упаковке, минус одна минута). У меня спагетти готовились 10 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте в сковороду подготовленные лук и чеснок и обжаривайте 5-6 минут до прозрачности, постоянно помешивая.
Добавьте помидоры (у меня уже нарезанные).
Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Влейте сливки. Всыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Тушите 3-4 минуты.
Переложите в сковороду подготовленный шпинат. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 3 минуты.
Тем временем спагетти приготовились. Слейте воду и накройте крышкой, чтобы спагетти не остыли.
В томатный соус со шпинатом добавьте сыр и перемешайте до полного его растворения в соусе.
Переложите в сковороду спагетти, перемешайте.
Готовьте на среднем огне ещё 2-3 минуты.
Спагетти с помидорами и шпинатом, как и большинство блюд из макарон, лучше есть сразу после приготовления, поэтому раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Такую пасту с удовольствием будут есть даже те дети, которые не любят шпинат и другие полезные добавки на вашем столе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com