
Спагетти с белым соусом бешамель и шампиньонами. Готовые спагетти соединяются с обжаренными грибами в единое целое благодаря соусу, в который для более насыщенного вкуса и шелковистости добавим натёртый сыр. Блюдо получается сочным, с нежным сливочным вкусом.
Продукты (на 2 порции)
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Молоко — 400 мл
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с грибами и соусом бешамель

Подготовить необходимые продукты. Молоко должно быть комнатной температуры.

Сварить спагетти. Для этого в кастрюле довести до кипения 1,5-2 л воды, посолить (1 ч. ложка), выложить спагетти. Варить после повторного закипания до состояния альденте, 5 минут (указанное на упаковке время минус 1-2 минуты).

Пока варятся спагетти, грибы протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать слайсами.

В сковороде разогреть сливочное масло (20 г), выложить грибы. Обжарить, помешивая, до румяности (7 минут).

Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В сотейнике на умеренном огне растопить сливочное масло (40 г), всыпать муку.

Обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, до золотистого оттенка муки.

Молоко влить тонкой струйкой в сотейник, перемешать.

Добавить соль (щепотка), перец, мускатный орех, перемешать.

Варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет, 2-3 минуты.

Натёртый сыр отправить в соус.

Перемешать до растворения сыра.

Спагетти и соус переложить к грибам.

Хорошо перемешать. Прогреть под крышкой 1-2 минуты

И спагетти, и грибы покрылись соусом.

Спагетти с грибами и соусом бешамель можно подавать к столу.

Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com