Соус из черешни

Соус из черешни

Сезон ягод можно смело назвать сезоном кулинарных экспериментов! Например, благодаря необычному десертному соусу из черешни. Такой соус подойдет не только к сладкому — мороженому, блинчикам и т.п., но и к красному мясу, мясным фрикаделькам.

Продукты

Черешня красная — 500 г

Сахар тростниковый — 100 г

Лимон — 75 г

Уксус бальзамический — 15 мл

Корица — 2 палочки

Гвоздика (бутоны) — 3-4 шт.

Вода холодная — 130 мл

Пошаговый фото рецепт

Соус из черешни

Соус из черешни

Для соуса из черешни возьмем все необходимые продукты.

Соус из черешни

Подготовим черешню: промоем, удалим веточки, косточки, сохраняя сок.

Соус из черешни

В холодную воду засыпаем тростниковый сахар, добавляем палочки корицы (чтобы их удобнее было впоследствии достать, можно обвязать ниткой), гвоздику, цедру лимона и лимонный сок. Даем закипеть.

Соус из черешни

После закипания уменьшаем огонь, провариваем основу соуса 3 мин. и добавляем подготовленную черешню.

Соус из черешни

Увариваем черешневый соус на слабом огне, снимая при необходимости пенку.

Соус из черешни

Слегка остужаем соус из черешни, добавляем бальзамический уксус, перемешиваем, убираем корицу и гвоздику.

Источник: russianfood.com