Сезон ягод можно смело назвать сезоном кулинарных экспериментов! Например, благодаря необычному десертному соусу из черешни. Такой соус подойдет не только к сладкому — мороженому, блинчикам и т.п., но и к красному мясу, мясным фрикаделькам.
Продукты
Черешня красная — 500 г
Сахар тростниковый — 100 г
Лимон — 75 г
Уксус бальзамический — 15 мл
Корица — 2 палочки
Гвоздика (бутоны) — 3-4 шт.
Вода холодная — 130 мл
Пошаговый фото рецепт
Соус из черешни
Для соуса из черешни возьмем все необходимые продукты.
Подготовим черешню: промоем, удалим веточки, косточки, сохраняя сок.
В холодную воду засыпаем тростниковый сахар, добавляем палочки корицы (чтобы их удобнее было впоследствии достать, можно обвязать ниткой), гвоздику, цедру лимона и лимонный сок. Даем закипеть.
После закипания уменьшаем огонь, провариваем основу соуса 3 мин. и добавляем подготовленную черешню.
Увариваем черешневый соус на слабом огне, снимая при необходимости пенку.
Слегка остужаем соус из черешни, добавляем бальзамический уксус, перемешиваем, убираем корицу и гвоздику.
Источник: russianfood.com