Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком (Фото: Мой Магнит)
Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком — утонченное блюдо, которое поразит вас своим нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Недаром этот вариант популярного итальянского блюда иногда называют по имени известных тосканских правителей — «алла Медичи». Знатные патриции определенно знали толк в пасте! Не знаем наверняка, такой ли вариант пасты им готовили их повара. Но уверены, что наш рецепт точно понравился бы аристократам. Паста получается невероятно нежной, с почти кремовой текстурой благодаря сливочному соусу. Ветчина придает блюду насыщенный мясной вкус, а зеленый горошек и тертый сыр завершают вкусовую композицию пасты и облагораживают ее внешний вид. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь им, как царские особы.
Сложность: легко Калории: 944.76 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 35.03 г/52.62 г/83.73Второе блюдоИтальянская кухняРомантический ужинОбедВстреча с друзьямиУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИПаста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) 200 гВетчина 150 гСыр твердый (желательно пармезан) 50 гГорошек зеленый замороженный 100 гСливки жирностью 33% 150 гСоль по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусуМикрозелень для подачи по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на мелкой терке. Вскипятите в большой кастрюле 2 л воды, посолите и всыпьте пасту. Варите 5 мин, затем добавьте в кастрюлю горошек и доведите до готовности. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте сливки, положите ветчину, сыр (немного оставьте для подачи), соль и перец, перемешайте. Добавьте в соус пасту и горошек, перемешайте. Разложите по подогретым тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу, украсив микрозеленью.
КСТАТИ На 100 г: белки 10,08 г (12,60% суточной нормы) • жиры 9,80 г (10,89%) • углеводы 22,58 г (13,44%) • ккал 219,75 (12,21%) • натрий 499,57 мг (34,45%) • общий сахар 1,95 г (3,90%) • НЖК 5,48 г (27,40%) • пищевые волокна 1,71 г (5,70%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для этой пасты лучше всего подходят твердые сыры с выраженным вкусом. Идеальный вариант — пармезан, который можно заменить на чеддер или гауду. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для тех, кто по каким-то причинам не ест свинину, можно заменить ветчину на подкопченную курицу или индейку. Также при желании можно добавить в пасту другие овощи. Подойдут шпинат или помидоры.