Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара!!! Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима,завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты.В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.Анна
Автор рецепта
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Комментарии1
- Пошаговое фото8
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Сашими из лосося от Нобуки Матсушима
Состав / ингредиенты
10 Изменить состав Показать состав Порций: (филе) Лосось — 100 гр" /> 100 Чеснок — 1 чайн.л." /> 1 Соевый соус — 1 стол.л." /> 1 Оливковое масло — 2 стол.л." /> 2 Кунжутное масло — 1 чайн.л." /> 1 Имбирь — 10 гр" /> 10 Зелёный лук — 10 гр" /> 10 Кунжут — 1 стол.л." /> 1 Лайм — 1 шт." /> 1 Помидоры черри — 5 шт." /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 27% 7 г Жиры 50% 13 г Углеводы 23% 6 г 177 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
-
Шаг 3:
Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
-
Шаг 4:
В чеснок добавляем сок лайма.
-
Шаг 5:
Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.
-
Шаг 6:
Поливаем смесью сашими.
-
Шаг 7:
И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
-
Шаг 8:
Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда. Приятного аппетита!!!
Источник:
1000.menu