
Рыбные консервы можно использовать в любое время года в качестве основы для многих блюд. Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцами и маслинами – отличное блюдо на скорую руку. Для заправки используется смесь сметаны и соуса терияки.
Продукты
Капуста белокочанная – 230 г
Тунец консервированный в масле или собственном соку – 180 г
Перец болгарский – 250 г (1 шт.)
Огурцы – 175 г (2 шт.)
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Маслины без косточек – 60 г
Сметана – 100 г
Кунжут – 1 ст. ложка
Соус терияки – 2 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат с тунцом, капустой, болгарским перцем, огурцами и маслинами

Подготавливаем продукты.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки.
Перец и огурцы нарезаем соломкой.
Капусту нарезаем соломкой.

Маслины нарезаем кружочками.
Зелень мелко рубим ножом.

В салатник выкладываем капусту, болгарский перец, огурцы, зелень и маслины.

Готовим заправку для салата. К сметане добавляем соус терияки, соль и перец.

Добавляем консервированного тунца и заправку.

Перемешиваем салат.

Кунжут подсушиваем на сухой сковороде 1 минуту.

Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com