
Салат «Оливье» – частый гость праздничного стола. В привычный рецепт можно внести несколько изменений и получить совершенно новый вкус салата. Вместо колбасы используем отварное куриное филе, а для заправки приготовим домашний майонез на основе запечённых яблок.
Продукты
Куриное филе — 210 г (1 шт.)
Картофель — 200 г (2 шт.)
Морковь — 190 г (1 шт.)
Яблоки (зелёные) — 320 г (2 шт.)
Яйца — 3 шт.
Огурцы маринованные — 130 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Масло растительное — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат «Оливье» с курицей и яблочным майонезом

Подготавливаем продукты.

Картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на нагрев. Отвариваем овощи до мягкости в течение 20-25 минут.
Достаём овощи из отвара и оставляем остывать.

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, чуть подсаливаем, добавляем лавровый лист и чёрный перец. Выкладываем филе в кипящую воду и варим 20-25 минут. Готовое филе остужаем прямо в бульоне – так оно будет более сочным.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Яблоки накалываем вилкой, выкладываем в форму для запекания. Запекаем яблоки примерно 25-30 минут, до мягкости. Запечённым яблокам даём остыть.

Остывшие яблоки очищаем от кожуры. Мякоть протираем через сито.

Выкладываем яблочное пюре в пиалу.

К яблочному пюре добавляем горчицу, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

Взбиваем блендером до однородности. Добавляем сахар и растительное масло.

Продолжаем взбивать до объединения всех компонентов ещё 2-3 минуты.

Картофель и морковь очищаем. Маринованные огурцы, морковь и картофель нарезаем средними кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы. Яйца и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

В большой салатник выкладываем картофель, морковь и огурцы.

Добавляем куриное филе, горошек и яйца.

Заправляем салат яблочным майонезом.

Перемешиваем.

Салат «Оливье» с курицей и яблочным майонезом готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com