Салат Лисичка

Салат Лисичка

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г Морковь по-корейски 200 г Сыр твердый 100 г Корнишоны 10 шт Майонез 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Укроп 1 пучок Чеснок ½ ч.л.

Как приготовить «Салат Лисичка»

Салат Лисичка

Куриное филе хорошо промыть и промариновать – маринад – дело вкуса. Специи, соусы и травы выбрать на свой вкус. Можно запечь грудку с острым соусом чили, но в салате присутствует корейская морковь, помним это. Кто любит сладкие оттенки в мясе – смесь соевого соуса и меда дает отличный результат, плюс немного сухого чеснока. Итак, грудку запечь в духовке при 180 градусах около часа. Остудить мясо в фольге.

Салат Лисичка

Нарвать мясо руками или нарезать – как больше нравится.

Салат Лисичка

Подготовить корнишоны и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, сейчас продаются уже готовые наборы специй, вам останется лишь подогреть масло, всыпать в него пряности, все это дело залить в заранее измельченную морковь, добавить по вкусу чеснока и каплю качественного винного уксуса, настоять под прессом сутки. Если не хочется готовить самостоятельно, купить морковь в супермаркете.

Салат Лисичка

Если морковь длинной стружкой – нарезать, переложить к курице. Корнишоны также нарезать и переложить в салатницу.

Салат Лисичка

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, переложить стружку в салатник к остальным ингредиентам.

Салат Лисичка

Укроп сполоснуть, стряхнуть лишние капли воды, накрошить. Переложить укроп в салатник, добавить майонез, соль/перец, гранулированный чеснок. Перемешать и снять пробу.

Салат Лисичка

Приятного аппетита!

Салат Лисичка

Рецепт «Салат Лисичка» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru