Красочные, яркие, вкусные, аппетитные, на романтический ужин. Темпура роллы — это разновидность суши и прекрасный вариант лёгкого перекуса! Начинку по своему вкусу можно сделать любой, добавив, к примеру, авокадо или креветки. Для панировки используйте сухари или кукурузные хлопья.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: (3 листа) Нори — 5 гр" /> 5 Рис — 120 гр" /> 120 Огурцы — 0.5 шт." /> 0.5 Красная рыба — 100 гр" /> 100 Рисовый уксус — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Яйца — 1 шт." /> 1 Панировочные сухари — 3 стол.л." /> 3 Растительное масло — 100 гр" /> 100 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 8 г Жиры 40% 23 г Углеводы 46% 26 г 336 ккал ГИ: 8 / 69 / 23
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:
Как сделать темпура роллы в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Для начинки возьмите слабосолёную сёмгу, лосося или горбушу. Очень удачно со всеми продуктами будет сочетаться авокадо, поэтому по возможности используйте его тоже.
-
Шаг 2:
Рисовый уксус влейте в небольшую глубокую ёмкость, добавьте сахар и тщательно всё перемешайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.
-
Шаг 3:
Рис промойте в чистой холодной воде. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до полной готовности в течение 12-15 минут. Влейте в готовый рис уксус, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы рис остыл.
-
Шаг 4:
На ровной поверхности расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите лист нори гладкой поверхностью вниз.
-
Шаг 5:
Распределите ровным не очень толстым слоем отварной рис, не доходя до одного края нори на 2 сантиметра.
-
Шаг 6:
На рис сверху выложите сливочный сыр, кусочки красной рыбы и огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Нори, где нет риса, смажьте холодной водой пальцами.
-
Шаг 7:
Аккуратно начните сворачивать коврик снизу вверх, как на фото.
-
Шаг 8:
Сформируйте рулетик, старайтесь сделать его как можно плотнее.
-
Шаг 9:
Яйцо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы. Влейте его на плоскую тарелку. В другую тарелочку насыпьте панировочные сухари.
-
Шаг 10:
Рулет разрежьте пополам, так будет его удобнее в дальнейшем обжаривать. Обваляйте ролл сначала в яичной массе.
-
Шаг 11:
Затем в сухарях.
-
Шаг 12:
В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте рулетики обжариваться. Готовьте, переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон.
-
Шаг 13:
Пока роллы не остыли, нарежьте их порционно и сразу же подавайте.
Предложите к горячим роллам соевый соус, маринованный имбирь и васаби.
Темпура роллы — это прекрасный вариант для романтического лёгкого ужина на двоих.
Приятного Вам аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник:
1000.menu