ПП спринг роллы из рисовой бумаги с курицей и овощами

С хрустящей начинкой — лёгкость и свежесть в каждом укусе! ПП спринг-роллы с курицей и овощами — это идеальный вариант для полезного перекуса или полноценного обеда и ужина, их удобно брать с собой в дорогу. Готовятся просто и быстро, а начинку можно менять. Замените курицу на отварного лосося или индейку.

ПП спринг роллы из рисовой бумаги с курицей и овощами

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав Порций: (20 листов) Рисовая бумага - 200 гр" /> 200 Огурцы - 150 гр" /> 150 Морковь - 150 гр" /> 150 (красный) Болгарский перец - 100 гр" /> 100 (Ромэн или любой другой) Листья салата - 100 гр" /> 100 Перец чили - 15 гр" /> 15 (отварное) Куриное филе - 450 гр" /> 450 Кунжут - 20 гр" /> 20 Мёд - 20 гр" /> 20 Рисовый уксус - 30 мл" /> 30 Кунжутное масло - 30 мл" /> 30 Соевый соус - 60 мл" /> 60 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 31% 10 г Жиры 13% 4 г Углеводы 56% 18 г 135 ккал ГИ: 28 / 67 / 6

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч PT1H

ПП Спринг роллы с курицей хороши для любого времени года. Они представляют собой рулетики из рисовой бумаги, наполненные вкусной начинкой - отварной курицей и хрустящими свежими овощами. Подаются такие спринг роллы с кунжутным соусом, который отлично их дополняет, делая вкус блюда еще более ярким и насыщенным.

Первым делом готовим куриную грудку, если она еще не приготовлена. Для этого моем ее и отвариваем в подсоленной воде до готовности - в течение 40 минут. После грудку нужно остудить до комнатной температуры. Пока грудка остывает можно занять овощами, а именно:

— моем болгарский перец и перчик чили, обсушиваем их, затем у них вырезаем плодоножки и удаляем семена, разрезав пополам. Болгарский перец режем на тонкие полоски вдоль,а перец чили нарезаем маленькими кусочками;

— моем огурец, обсушиваем, отрезаем кончики и нарезаем на тонкие и длинные полоски вдоль — как и болгарский перец;

— тщательно моем под проточной водой листья салата и нарезаем его длинными полосками;

— чистим от шелухи чеснок, после мелко натираем его на терке;

— моем, обсушиваем и чистим кусочек имбиря, затем тоже натираем его на мелкой терке.

Овощи готовы — переходим к остывшей курице — разделываем ее на волокна при помощи двух вилок.

После небольшую сковороду ставим на средний огонь и нагреваем. Она должна быть сухой — без капли масла или жира. Насыпаем на семена кунжута и немного обжариваем до золотистости и появления приятного аромата. Пересыпаем их в тарелку и даем остыть. Когда это произойдет, перетираем кунжутные семена в ступке при помощи пестика. Добавляем к ним натертые чеснок и имбирь, хорошо все перемешиваем и заливаем рисовым уксусом. Добавляем мед, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо мешаем. Получается вкуснейший соус!

В небольшую миску наливаем теплую воду. Далее по одному добавляем листы рисовой бумаги в воду, ждем 5-10 секунд, а затем помещаем их на разделочную доску. На каждый лист добавляем немного плосок овощей, волокон курицы, чуть измельченного перца чили. Добавляем в расчете, чтобы хватило на все 20 рисовых листов и чтобы лист смог завернуться.

Сворачиваем спринг роллы. Они должны хорошо держаться целыми благодаря вымачиванию в воде.

Подаем спринг роллы на стол с соусом и наслаждаемся!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник:
1000.menu