Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

-->

Свою любимую пиццу оформите в форме сердца, получится забавный подарок близким людям.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Вода — 180 мл

Сахар — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка

Мука — 300 г

Масло оливковое — 30 г

*

Для начинки:

Сыр сулугуни (или моцарелла) — 150 г

Кетчуп — 4 ст. ложки

Колбаса — 150 г

Бекон сырокопченый — 40 г

Оливки — 10-12 шт.

Орегано сушеный — по вкусу

Начинку для пиццы подбирайте по своему вкусу.

Пошаговый фото рецепт

Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Ингредиенты для приготовления пиццы в форме сердца.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

В теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Муку смешать с солью.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

В муку влить воду с дрожжами и оливковое масло.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Замесить мягкое тесто для пиццы. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте в течение часа.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Сыр сулугуни натереть на терке.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Колбасу и бекон нарезать соломкой (или по-другому). Из нескольких кружочков колбасы ножом или формочками вырезать сердечки для украшения пиццы.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Раскатать тесто в круг.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Формой для выпечки в виде сердца, по трафарету или на глаз вырезать из теста сердечко.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Круги теста раскатывать не намного больше формы, чтобы было меньше остатков теста. Если форма небольшая, то лучше сделать 3-4 мини-пиццы.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Немного приподнять тесто по краям, чтобы получились бортики.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Смазать тесто кетчупом и посыпать натертым сыром.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

На сыр выложить колбасу, бекон и нарезанные оливки.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Посыпать сверху сыром и украсить сердечками из колбасы. Таким же образом сделать вторую пиццу.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Обе пиццы перенести на противень.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пицца "Сердце" с колбасой, беконом и оливками

Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками готова. Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com