-->
Готовое слоёное тесто значительно сокращает время приготовления пиццы. За считаные минуты у вас будет ароматная, сочная пицца с помидорами, кабачками, сладким перцем и двумя видами сыра. В качестве соуса для пиццы используем кетчуп.
Продукты (на 5 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Цукини — 200 г
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
Моцарелла (рассольная) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Кетчуп — 30 г
Соль — 0,2 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,2 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Тимьян свежий — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Пицца из слоеного теста с овощами
Подготовьте продукты.
Слоеное тесто — за час до готовки достаньте его из морозильной камеры.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Помидоры и кабачок (цукини) нарежьте тонкими кружочками.
Сладкий перец нарежьте колечками.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой, на нее вы ложите слоеное тесто. Можно использовать как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое тесто для этого рецепта.
Смажьте поверхность теста кетчупом, оставляя чистыми бортики около 1-1,5 см.
По тесту разложите ломтики моцареллы.
Сверху на сыр разложите ломтики помидоров.
На помидоры выложите кружочки цукини, посолите овощи по всей поверхности.
Выложите перец.
Поперчите овощи, присыпьте сухими итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте пиццу в горячую духовку на 20 минут.
Спустя 20 минут разложите по поверхности пиццы твердый сыр.
Выпекайте еще 15 минут при 180 градусах.
Горячую пиццу переложите на деревянную дощечку и разрежьте на порционные кусочки.
Подавайте к столу сразу, пока горячая.
Моцарелла аппетитно тянется, овощи стали мягкими и пустили сок, тесто запеклось до хрустящей корочки бортиков — идеально!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com