5
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье к утреннему кофе. Прекрасно так же сочетается с какао или молоком, непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы любитель шоколада и кофе, то рекомендую обязательно попробовать приготовить печенье к кофе по этому рецепту. Чудесный и простой рецепт! Легкий привкус кофе хорошо гармонирует с какао, а самое главное то, что печенье долго остаётся рассыпчатым. В общем, то что надо, думаю, вы будете в восторге! Процесс приготовления теста занимает считанные минуты, а работать с ним одно удовольствие. Получается быстро, без заморочек и очень вкусно!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Кофе 1 Ст. ложка (растворимый или молотый)
- Какао 40 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Масло сливочное 240 Грамм (мягкое)
Количество порций 12
Калорийность
500 ккал
Калорийность
6 г
Белки
34 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье к кофе»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Кофе лучше взять молотый, но подойдёт и растворимый.
Мягкое масло соедините с сахарной пудрой и перетрите вилкой до однородной массы.
Добавьте кофе и какао. Тщательно перемешайте.
Затем постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть пластичное.
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Можно убрать на ночь, а утром на скорую руку испечь печенье.
Слепите из теста шарики, размером с грецкий орех и выложите их на противень, оставляя между шариками большое расстояние.
Сверху каждый шарик придавите вилкой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Готовому печенью дайте остыть.
Печенье к кофе готово. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru