ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА ИГОРНЫЙ КЛУБ гомель казино гомель.

Панакотта

Панакотта

Замечательный итальянский десерт панна-котта (Panna cotta) отлично сочетается с ягодными соусами.

Продукты

Желатин — 1 пакетик (20 г)

Молоко — 2 стакана

Сливки жирные (для взбивания) — 1,75 стакана

Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.

Сахар — 0,25 стакана

Лимонная цедра — 1 полоска

Корица — 1 палочка

Малина (свежая или размороженная) — 300 г

Смородиновый джем — по вкусу

Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Свежая малина и веточка мяты — для украшения

Пошаговый фото рецепт

Панакотта

Панакотта

В двух стаканах молока развести желатин, дать постоять 5 минут.
В литровой кастрюле подогреть сливки и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снизить огонь до минимального, варить 5 минут.
Добавить молоко с желатином к полученной массе. На медленном огне, постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Добавить лимонную цедру, ванильный экстракт и палочку корицы. Перелить смесь в небольшую миску, а саму миску поставить в большую кастрюлю с холодной водой. Мешать смесь 10-12 минут. Убрать миску из воды.

Панакотта

Разлить полученную массу в формы и поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Панакотта

Подготовить соус. В двухлитровую кастрюлю через сито протереть малину. Смешать с джемом и кукурузным крахмалом. На медленном огне довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть и поставить в холодильник.

Панакотта

Достать из холодильника панакотту, поддеть ножом края и перевернуть формы на блюдо. Полить панакотту малиновым соусом, украсить ягодами малины и мятой.

Источник: russianfood.com