Замечательный итальянский десерт панна-котта (Panna cotta) отлично сочетается с ягодными соусами.
Продукты
Желатин — 1 пакетик (20 г)
Молоко — 2 стакана
Сливки жирные (для взбивания) — 1,75 стакана
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Сахар — 0,25 стакана
Лимонная цедра — 1 полоска
Корица — 1 палочка
Малина (свежая или размороженная) — 300 г
Смородиновый джем — по вкусу
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Свежая малина и веточка мяты — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Панакотта
В двух стаканах молока развести желатин, дать постоять 5 минут.
В литровой кастрюле подогреть сливки и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снизить огонь до минимального, варить 5 минут.
Добавить молоко с желатином к полученной массе. На медленном огне, постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Добавить лимонную цедру, ванильный экстракт и палочку корицы. Перелить смесь в небольшую миску, а саму миску поставить в большую кастрюлю с холодной водой. Мешать смесь 10-12 минут. Убрать миску из воды.
Разлить полученную массу в формы и поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Подготовить соус. В двухлитровую кастрюлю через сито протереть малину. Смешать с джемом и кукурузным крахмалом. На медленном огне довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
Достать из холодильника панакотту, поддеть ножом края и перевернуть формы на блюдо. Полить панакотту малиновым соусом, украсить ягодами малины и мятой.
Источник: russianfood.com