Свежие и аппетитные рулетики. Простые в приготовлении, очень вкусные! Только не кладите в суши крабовые палочки, они не заменят настоящее мясо краба ни по пользе, ни по вкусу. Себестоимость домашнего ролла, где много начинки, все-равно ниже ресторанного, с суррогатным "крабовым" мясом. Отличные по вкусу от суши без нори — огуречные рулеты из форели. Огурец дает сочность (водоросль, наоборот, проигрывает.)
Состав / ингредиенты
12 Изменить состав Показать состав Порций: (свежие, тепличные) Огурцы — 12 шт." /> 12 (заправленный рисовым уксусом) Рис — 3 стак." /> 3 (икра тобико любого цвета) Икра рыбная — 150 гр" /> 150 (или горбуша, филе) Форель — 600 гр" /> 600 (или крабовое мясо) Креветки — 150 гр" /> 150 Тунец — 100 гр" /> 100 (копченый) Угорь — 100 гр" /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 10 г Жиры 6% 2 г Углеводы 61% 19 г 137 ккал ГИ: 5 / 95 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 50 мин PT50M Срезаем овощечисткой тонкий слой кожуры с огурца, следующий слой берем для ролла. Полоска должна быть достаточно тонкой, но широкой. Лепим продолговатый комочек из риса, оборачиваем его огурцом так, чтобы был большой нахлёст — тогда наш «кораблик» не развернется и будет держаться за счёт влаги. «Кораблик» наполняем икрой тобико (если нет спец. магазинов с таковой, подойдет другая икра. Тобико немного мельче и цвет ей придают различный (желтый, зеленый, черный), на фото — зеленый.
Другие роллы наполняем нарезанной мелко рыбой, креветками и крабами. Для любителей острого — прежде чем положить начинку, её смешивают с японским соевым майонезом или соусом (четвертое фото внизу.)
Источник:
1000.menu