Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмомНалистники с творогом и изюмом

Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом! Если же вы и сами не знаете, что это такое, рассказываем: речь идет о тонких блинчиках с начинкой, свернутых трубочками. В нашем случае они еще и запекаются в духовке, потому получаются особенно вкусными. Как приготовить налистники с творогом и изюмом? Довольно просто, хотя и не быстро. Наш подробный рецепт вам в помощь! Только, пожалуйста, постарайтесь найти для начинки действительно вкусный, натуральный творог: от него во многом зависит успех этого блюда.

Сложность: легко Калории: 745.73 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 29.02 г/33.47 г/81.92Второе блюдоПолдникДетский праздникМасленицаЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмука – 400 гмолоко – 800 млсливочное масло – 100 гяйца – 4 шт.сахар – 3 ст. л.соль – на кончике ножарастительное масло для жарки – по необходимостиДля начинки:натуральный творог жирностью не менее 9% – 400 гсметана жирностью не менее 20% – 50 гяйца – 2 шт.изюм – 50 гмед – 3 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налистники с творогом и изюмом

Приготовьте все ингредиенты налистников. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Изюм переберите, тщательно вымойте, переложите в мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Налистники с творогом и изюмом

Для теста блинчиков, основы налистников, взбейте яйца с сахаром венчиком до получения светлой массы однородной консистенции. Затем добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Налистники с творогом и изюмом

Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, 50 г растопленного масла и соль, хорошо перемешайте. Испеките тонкие блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 4

Налистники с творогом и изюмом

Для начинки налистников творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйца сметану и мед. Пробейте блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса. Изюм откиньте на сито и обсушите. Добавьте в начинку и перемешайте.

Шаг 5

Налистники с творогом и изюмом

На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и аккуратно сверните трубочкой, оставляя края открытыми. Форму для запекания смажьте растопленным маслом.

Шаг 6

Налистники с творогом и изюмом

Духовку нагрейте до 170°C. Плотно выложите в форму налистники. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте до румяной корочки около 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Налистники с творогом и изюмом подают на стол с любым вареньем, ягодным сиропом, карамельным соусом, а также со сметаной или с густым натуральным йогуртом. 

КСТАТИ

В начинку налистников с творогом можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты, например, мелко нарезанную курагу, а также вяленую вишню и клюкву.  

gastronom.ru