Пять вариантов разных роллов и суши дома. Суши и роллы сей час очень популярны, но не все могут себе позволить часто посещать японские рестораны или заказывать суши с доставкой из-за их дорогой цены. Сделать полюбившиеся блюда японской кухни в домашних условиях сможет каждая хозяйка.
Состав / ингредиенты
10 Изменить состав Показать состав Порций: (готовый рис для суши) Круглый рис — 2 стак." /> 2 (5 листов) Нори — 14 гр" /> 14 (или слабосоленая семга) Форель — 150 гр" /> 150 Крабовые палочки — 5 шт." /> 5 Огурцы — 1 шт." /> 1 Яблоки — 1 шт." /> 1 Творожный сыр — 140 гр" /> 140 Кунжут — 10 гр" /> 10 Икра мойвы — 50 гр" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 16% 7 г Жиры 12% 5 г Углеводы 72% 31 г 205 ккал ГИ: 10 / 90 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M
-
Шаг 1:
Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей Нори с начинкой. В качестве начинки обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат майонезный соус или сливочный сыр. В принципе начинка может быть любая, как и у пиццы. Я поделюсь своими любимыми вариантами начинки для роллов.
-
Шаг 2:
Подготовим огурец. Моем его, обрезаем хвостики. Разрезаем огурец на четыре части. С каждой четвертинки срезаем мякоть с семенами. Мякоть можно съесть, она в начинку не идет. Оставшуюся твердую часть огурца нарезаем вдоль полосками.
-
Шаг 3:
Крабовые палочки разрезаем на 4 части соразмерными огурцу полосками.
-
Шаг 4:
Берем слабосоленую семгу или форель, снимаем с рыбы кожу и нарезаем полосками. Если кусок рыбы большой, то сначала можно часть рыбы нарезать пластинами и сделать роллы "Филадельфия".
-
Шаг 5:
Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем соломкой.
-
Шаг 6:
Творожный сыр перекладываем в кулинарный мешок, чтобы было удобно выдавливать его как крем.
-
Шаг 7:
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде или при помощи микроволновой печи. В микроволновке кунжут жарится импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая.
-
Шаг 8:
1 вариант: классический и самый популярный. Полоской выдавливаем творожный сыр и выкладываем красную рыбу.
-
Шаг 9:
2 вариант: творожный сыр, полоски огурца и рыбка.
-
Шаг 10:
3 вариант (вегетарианский): Выдавливаем полоску творожного сыра, выкладываем огурец и обильно посыпаем семенами кунжута.
-
Шаг 11:
4 вариант ролл "Нежность": крабовые палочки, творожный сыр и кисло-сладкое яблоко. Очень необычное и нежное сочетание.
-
Шаг 12:
5 вариант: крабовые палочки, огурец и икра мойвы в майонезном соусе со вкусом копченого лосося.
Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и взаимозаменяемы. Можно делать различные комбинации начинок для роллов и суши.
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu