
Объединение морского коктейля с грибами и кабачками даёт изумительный результат. Грибы и кабачки придают текстуру и питательную ценность, сливки добавляют сочность и нежность, раскрывают вкус ингредиентов, делая его ярче.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок молодой — 300 г
Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Сливки жирностью 20% — 100 мл
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 3-4 веточки
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Подготовить продукты по списку. Морской коктейль промыть холодной водой. В составе морского коктейля: кальмары, мидии, креветки и осьминоги.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами.
У кабачка отрезать хвостики, нарезать мякоть четвертинками кружочков.

Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 5 минут на среднем огне.

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками.

У петрушки и укропа отрезать жёсткие стебли. Листики мелко нарезать.

Грибы добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 3-5 минут.

Морепродукты выложить к остальным ингредиентам. Добавить соль, перец и приправу для рыбы. Перемешать. Готовить, помешивая, 2 минуты.

Влить сливки.

Добавить измельчённую зелень.

Перемешать. Довести до кипения. Потом тушить всё 1-2 минуты на небольшом огне. Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать постоять несколько минут.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе готов. Можно подавать самостоятельно или с гарниром, например с рисом, макаронами или фунчозой.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com