Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

-->

Объединение морского коктейля с грибами и кабачками даёт изумительный результат. Грибы и кабачки придают текстуру и питательную ценность, сливки добавляют сочность и нежность, раскрывают вкус ингредиентов, делая его ярче.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок молодой — 300 г

Морепродукты варёно-мороженные (морской коктейль) — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 80 г

Сливки жирностью 20% — 100 мл

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 3-4 веточки

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для рыбы — ½ ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Продукты по списку. Морской коктейль промыть холодной водой. В составе морского коктейля: кальмары, мидии, креветки и осьминоги.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами.
У кабачка отрезать хвостики, нарезать мякоть четвертинками кружочков.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 5 минут на среднем огне.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

У петрушки и укропа отрезать жёсткие стебли, зелень мелко нарезать.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Грибы добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 3-5 минут.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Морепродукты выложить к остальным ингредиентам. Добавить соль, перец и приправу для рыбы. Перемешать. Готовить, помешивая, 2 минуты.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Влить сливки.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Добавить измельчённую зелень.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Перемешать. Довести до кипения. Потом тушить всё 1-2 минуты на небольшом огне. Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать постоять несколько минут.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе готов. Можно подавать самостоятельно или с гарниром, например, с рисом, макаронами или фунчозой.

Морской коктейль с грибами и кабачками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com