Маффины с пудингом

Маффины с пудингом

2

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Предлагаю приготовить для семейного чаепития мягкие, вкусные и довольно простые маффины. Для аромата и нежности добавим в тесто сухой пудинг, который без труда можно купить в любом магазине.

Описание приготовления:

Маффины прекрасно подойдут для завтрака, чтобы взять на работу или в качестве перекуса. В зависимости от взятого пудинга будет разный вкус и аромат. Сладость маффинов можно подогнать по своему вкусу, но учтите, что в пудинге уже присутствует сахар.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Пудинг 40 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки (без горки)
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

352 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маффины с пудингом»

Маффины с пудингом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с пудингом. Сливочное масло растопите и остудите.

Маффины с пудингом

Смешайте муку, пудинг, разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте.

Маффины с пудингом

Разбейте в миску яйца.

Маффины с пудингом

Влейте в миску растопленное масло и перемешайте до однородного теста.

Маффины с пудингом

Влейте молоко.

Маффины с пудингом

Перемешайте до однородного тесто, которое по консистенции должно быть как густая сметана.

Маффины с пудингом

Тесто разложите по формочкам на ¾ высоты и поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые маффины остудите, достаньте их формы. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Маффины с пудингом

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru