
Куриный суп с рисом и яйцами — простой и по составу, и по приготовлению. Готовится блюдо в одной кастрюле, что уменьшает количество посуды и время приготовления. Рис добавляет сытности, а яйца, взбитые с лимонным соком, интересную консистенцию и приятную кислинку.
Продукты
Филе куриное — 500 г
Рис — 80 г
Лук-порей — 280 г
Морковь — 180 г
Сельдерей стеблевой — 250 г
Сок лимонный — 50 мл
Масло оливковое — 45 мл
Смесь французских трав — 10 г
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Яйца — 2 шт.
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с рисом и яйцами

Необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Сельдерей нарезаем кусочками.

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем курицу 5-7 минут.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем колечками.

Добавляем в кастрюлю лук-порей и морковь и обжариваем 4-5 минут.

Добавляем сельдерей и всыпаем все специи.

Заливаем водой и доводим до кипения.

Всыпаем рис и варим 10 минут.

Вбиваем яйца в миску. Добавляем лимонный сок и слегка взбиваем венчиком.

Вливаем, помешивая, яичную смесь и варим еще 2-3 минуты.

Суп готов.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com