Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

-->

Очень аппетитные куриные котлеты с добавками. Кабачок и отварной рис придают фаршу из куриного филе нежную текстуру и особую сочность. Сметана и расплавленный сыр делают вкус котлет ещё ярче и интереснее. Ещё одно преимущество таких котлет – они не жарятся на масле, а запекаются в духовке.

Продукты (на 8 порций)

Фарш куриный — 400 г

Рис — 60 г

Кабачок молодой — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Сыр твёрдый — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 40 г (1,5 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 10-15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Необходимые продукты. У меня фарш из куриного филе.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Рис промываем, заливаем 150-180 мл воды.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Варим после закипания на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Готовый рис оставляем остыть.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

У кабачка отрезаем хвостики, нежную кожицу оставляем. Натираем кабачок на крупной тёрке. Солим (щепотка).

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем выделившийся сок.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с фаршем.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Туда же — остывший рис и отжатый кабачок.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Приправляем чесноком, тимьяном, перцем и солью (учитывайте, что кабачок уже солили).

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Мокрыми руками формируем котлеты. У меня получилось 8 шт. весом примерно по 100 г. Выкладываем котлеты на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Сверху смазываем котлеты сметаной.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

И отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности духовки).

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Сыр натираем на средней тёрке.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Противень извлекаем из духовки, посыпаем котлеты натёртым сыром.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Возвращаем котлеты в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке, готовы. Такие котлетки можно подавать с гарниром или с овощами.

Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com