Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Банальная курица заиграет аппетитными красками благодаря нежному сливочному соусу. Обжаренный лук, бекон, свежая кинза, вино и сливки создают интересный соус с богатым вкусом. Обжаривание, запекание и тушение подарят маленький кулинарный шедевр.

Продукты

Куриные голени — 600 г (4 шт.)

Бекон копчёный (слайсами) — 70 г (4 шт.)

Вино белое десертное — 100 мл

Сливки (жирностью 10-15 %) — 150 мл

Кинза свежая — 30 г (1 небольшой пучок)

Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)

Масло сливочное — 40 г

Соль — по вкусу

Перец белый молотый — 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый — по вкусу

Масло растительное — 35-45 мл

Пошаговый фото рецепт

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Кусочки курицы солим и перчим со всех сторон.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

В сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогреваем 20-30 мл растительного масла и обжариваем куски курицы 5-7 минут, до золотистости и румяности со всех сторон.
Обжаренную курицу выкладываем в форму для запекания.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Кинзу измельчаем.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Пластинки бекона нарезаем тонкими брусочками и обжариваем до желаемой степени поджаристости. Вынимаем бекон на тарелку. Жир сливаем, сковороду моем.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Снова разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем 15 мл растительного масла. Обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Возвращаем в сковороду бекон.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Добавляем половину измельчённой кинзы.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Вливаем к луку вино и выпариваем до половины на небольшом огне.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Вливаем к луку сливки, всыпаем мускатный орех. Прогреваем до объединения вкусов, но не доводим до кипения.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Убираем фольгу и запекаем ножки ещё 10-15 минут. При прокалывании из готовой птицы должен вытекать прозрачный сок.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Готовые ножки выкладываем в соус и прогреваем несколько минут.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Посыпаем курицу в соусе оставшейся свежей кинзой.

Курица в сливочно-винном соусе с беконом и кинзой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com