Кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой

12

Время приготовления:

45 мин

Всем нам прекрасно известны классические бисквитные кексы. А вот кексы с жидкой начинкой вы когда-нибудь пробовали? Если нет, то вот вам пошаговый рецепт таких кексов.

Описание приготовления:

Впервые я попробовал кексы с жидкой начинкой в одной из роскошных кофеен. Был удивлен, потому что до этого даже понятия не имел, что кексы бывают еще и ТАКИМИ. Не скажу, что кексы с жидкой начинкой намного вкуснее обычных, однако из соображений разнообразия такие кексы, я считаю, готовить стоит. Попробуйте — очень интересные кексы получаются! 🙂

Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Шоколад горький 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахарная пудра 2/3 Стакана

Количество порций 2

Как приготовить «Кексы с жидкой начинкой»

Кексы с жидкой начинкой

Для начала возьмем 4 небольших керамических формочки для кексов, смажем их сливочным маслом и слегка обсыплем сахарной пудрой.

Кексы с жидкой начинкой

Теперь возьмем следующие ингредиенты — яйца, сахар, кофе и соль.

Кексы с жидкой начинкой

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости, слегка взбиваем до однородности.

Кексы с жидкой начинкой

Шоколад и сливочное масло нарубим небольшими кубиками и поставим в микроволновую печь. Вынимаем только тогда, когда шоколад и сливочное масло достаточно расплавятся, чтобы их можно было смешать.

Кексы с жидкой начинкой

Перемешиваем растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.

Кексы с жидкой начинкой

Смешиваем две массы — шоколадную и кофейную.

Кексы с жидкой начинкой

Всыпаем муку и взбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

Кексы с жидкой начинкой

Разливаем получившееся тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 190 градусах духовку и выпекаем 11-12 минут.

Кексы с жидкой начинкой

Приятного!

Источник: povar.ru