
—>
Нежные лодочки из кабачков, наполненные сочным фаршем из болгарского перца, лука и моркови, получаются вкусными и питательными даже без мяса. А твёрдый сыр, который используется для начинки и посыпки, делает блюдо ещё ярче и интереснее. Ароматное сочетание овощей и сыра создаёт великолепный вкусовой букет.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые — 600 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 170 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 100 г
Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)
Сухари панировочные — 25 г (1 ст. ложка с большой горкой)
Сыр твёрдый — 80 г
Масло оливковое — 40 мл
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью
 
Необходимые продукты. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
 
Кабачки промываем, обсушиваем, удаляем хвостики с двух сторон. Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 половинки.
 
Чайной ложкой аккуратно достаём из кабачков мякоть, чтобы получились лодочки. Мякоть кабачка оставляем.
 
Кабачки помещаем на противень, выстеленный пергаментом. Смазываем лодочки оливковым маслом (20 мл).
 
Посыпаем солью (щепотка).
 
Заготовки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
 
Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
 
В сковороде разогреваем оставшееся масло (20 мл) и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, около 3 минут.
 
У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Перец добавляем к луку.
 
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем в сковороду.
 
Туда же — измельчённую мякоть кабачка.
 
Солим по вкусу, перемешиваем.
 
Готовим под крышкой 7-10 минут, до мягкости. Овощи перекладываем в миску, даём немного остыть.
 
Сыр натираем на крупной тёрке.
 
Панировочные сухари всыпаем к овощам.
 
Добавляем 2/3 натёртого сыра.
 
Петрушку измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
 
Всё перемешиваем. Досаливаем при необходимости.
 
Спустя время противень достаём. Кабачковые лодочки наполняем подготовленной начинкой.
 
Возвращаем заготовки в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
 
Затем кабачки с начинкой достаём, посыпаем сверху оставшимся натёртым сыром.
 
Опять помещаем лодочки в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра.
 
Кабачки, фаршированные болгарским перцем и морковью, можно подавать на стол.
 
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com