Гункан или Суши-Нигири

Настоящие Японские Гунканы! Просто о сложном! Этот рецепт позволит окунуться ненадолго в Японскую кухню. В этом рецепте я покажу самым обычным кухонным пользователям как же приготовить настоящие Японские суши-нигири!

Гункан или Суши-Нигири

Гункан или Суши-Нигири

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Круглый рис — 200 гр" /> 200 Рисовый уксус — 50 мл" /> 50 (3 листа) Нори — 5 гр" /> 5 Морепродукты — 200 гр" /> 200 (Японский спайси соус(майонез, тобико икра и соус шрирача по вкусу)) Соус чили — 100 гр" /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 4 г Жиры 2% 1 г Углеводы 90% 47 г 216 ккал ГИ: 15 / 85 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H

  1. Шаг 1:

    Гункан или Суши-Нигири

    Подготовим все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Гункан или Суши-Нигири

    Заранее подготовим нори, разрезаем их ровно по линии

  3. Шаг 3:

    Гункан или Суши-Нигири

    После того как рис уже отварен заправляем его и выкладываем его на доску и даем остыть

  4. Шаг 4:

    Гункан или Суши-Нигири

    Подготовили начинки

  5. Шаг 5:

    Гункан или Суши-Нигири

    Начинки заправили спайси соусом

  6. Шаг 6:

    Гункан или Суши-Нигири

    Подготовим рабочее место, понадобится вода, стол для лепки и нори

  7. Шаг 7:

    Гункан или Суши-Нигири

    Лепим кирпичек, вес одного 15-20 гр

  8. Шаг 8:

    Гункан или Суши-Нигири

    Закрепляем

  9. Шаг 9:

    Гункан или Суши-Нигири

    Выкладываем внутрь начинку

  10. Шаг 10:

    Гункан или Суши-Нигири

    Сверху добавляем еще спайси соуса

  11. Шаг 11:

    Гункан или Суши-Нигири

    Вот что у нас получилось

  12. Шаг 12:

    Гункан или Суши-Нигири

    Выкладываем на противень и запекаем на гриле

Все ингредиенты:

Рис для суши — 200гр
Нори — 3 листа
Морепродукты — 200гр
Спайси соус — 100гр•
Рисовый уксус — по вкусу

В первую очередь отправляем вариться рис, предварительно очень тщательно его промыв, чтобы удалить почти весь крахмал из него, что рис не превратился в рисовую кашу, тем временем нарезаем нори по полосам

Когда рис готов приправляем его рисовым уксусом и выкладываем на доску, чтобы он как можно скорее охладился(для любых роллов и суши используем исключительно охлаждённый рис!)
Так же можно улучшить нашу направку, в Японии это называется сушидза и готовится она с помощью 3ех ингредиентов: Мицукан — рисовый уксус, Мирин — рисовое вино(оно оочень сладкое) и обычный сахар.
Смешиваются по вкусу и заправляют им рис, в домашнем варианте можно сделать мицукан и просто сахар разбавить в воде, и все смешать, по вкусу должно быть кисло-сладко — получилось? Значит можно заправлять

Подготовим пока начинки

Мы использовали классический спайси соус(самый простой вариант — майонез, шрирача соус и икра тобико), либо его можно приобрести в любом японском кафе/ресторане

Смешиваем начинки с соусом

Подготовим стол для лепки суши, необходимы наши нарезанные нори и стакан/миска с водой чтобы рис не прилипал к рукам

Формуем кирпичек и оборачиваем его листом нори

В конце лепим 1-2 рисинки для того, что закрыть нори и чтобы сушка не развалилась

Внутрь выкладываем начинки так, чтобы сверху ничего не вываливалось, но и сушки были достаточно плотными.

И теперь смазываем верхушки спайси соусом

Выкладываем на противень, обязательно на пергамент или силиконовый коврик, фольга может прилипнуть если у вас нет гриля в духовке. Отправляем в духовку на гриль и запекаем пару минут до румяной корочки, если нет гриля то просто в духовке при 200с’
Если хочется удивить гостей, то можно воспользоваться газовой горелкой, буквально несколько секунд поджарить соус на верхушке и можно подавать к столу!)
И не забудьте про соевый соус с имбирем, для колорита приобретайте японские палочки)
Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu