Золотистые, хрустящие и такие аппетитные! Мои домашние очень любят роллы, и вот сегодня я решила приготовить их сама. Тут самое главное включить фантазию, ведь в начинку можно добавлять любые продукты, которые вам нравятся. Роллы получились с хрустящей корочкой и сливочной начинкой внутри, безумно вкусно! Если и вы любитель японской еды -дерзайте!
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав Порций: Сёмга — 200 гр" /> 200 Рис — 1 стак." /> 1 Вода — 1 стак." /> 1 Мягкий сыр — 150 гр" /> 150 Нори — 6 гр" /> 6 Болгарский перец — 1 шт." /> 1 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Поваренная соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Рисовый уксус — 1 стол.л." /> 1 Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 50 мл" /> 50 Панировочные сухари — 100 гр" /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 10 г Жиры 28% 13 г Углеводы 51% 24 г 218 ккал ГИ: 4 / 67 / 29
Способ приготовления
Время приготовления: 35 мин PT35M
Приступим к процессу приготовления:
1. Первоначально очень хорошо промываем рис, вода должна стать прозрачной.
Отвариваем рис 5 минут на медленном огне. Добавляем соль и сахар. Снимаем с плиты и закрываем крышкой, оставляя его пропариться.
2. Очищаем рыбу от косточек и режим на брусочки.
3. Болгарский перец, также нужно очистить от семян и нарезать.
4. Чтобы удобнее было сворачивать в рулет, берем специальный коврик. Кладем на него лист нури(блестящей стороной вниз), и отступив от края 2 см. начинаем выкладывать рис. Разравниваем его пальцами, смоченными в рисовом уксусе.
5. На рис кладем филе рыбы, мягкий сыр и болгарский перчик.
6. Сворачиваем с помощью коврика в плотный рулет.
7. Рулет обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
8. На разогретом растительном масле обжариваем со всех сторон, до золотистой корочки.
Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита!
Источник:
1000.menu