Незабываемый изумительный вкус не оставит вас равнодушными! Японская кухня распространена по всему мира. Рецептов очень много. Сегодня я рассказала вам свой любимый рецепт. Хрустящий сверху, и со сливочной начинкой внутри. Приготовленные дома роллы ни чем не хуже покупных. Готовьте и радуйте своих близких, они будут в восторге! .
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: Рис — 1 стак." /> 1 Поваренная соль — по вкусу" /> по вкусу Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Вода — 1 стак." /> 1 Рисовый уксус — 3 стол.л." /> 3 Нори — 6 гр" /> 6 Куриное филе — 300 гр" /> 300 Огурцы — 1 шт." /> 1 Плавленый сыр — 150 гр" /> 150 Куриные яйца — 2 шт." /> 2 Пшеничная мука — 2 стол.л." /> 2 Панировочные сухари — 200 гр" /> 200 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 24% 11 г Жиры 22% 10 г Углеводы 54% 25 г 213 ккал ГИ: 4 / 52 / 44
Способ приготовления
Время приготовления: 35 мин PT35M
1. Отвариваем куриное филе и даем ему остыть. Нарезаем на брусочки.
2. Огурец и плавленый сыр, тоже нарезаем на продольные полоски.
3. Рис (лучше брать шлифованный круглозерновой) хорошо промываем под проточной водой, и отвариваем на медленном огне 7-10 минут. Приправляем его солью и сахаром.
4. На коврик для ролл, кладем лист нори , матовой стороной к верху.
Оставив край листа свободным, разравниваем рис смоченными в рисовом уксусе пальцами.
5. В середину на рис выкладываем : куриное филе, брусок огурца и плавленый сыр.
6. С помощью коврика сворачиваем лист нори в рулет.
7. Взбалтываем яйца с мукой. Обмакиваем рулет в яичной смеси и панировачных сухарях.
8. Обжариваем рулет на горячем растительном масле, до золотистой корочки.
Источник:
1000.menu