Классические голубцы аппетитно удивляют, если белокочанную капусту заменить на яркую краснокочанную, а к фаршу с рисом добавить грибы. Томатно-сливочный соус с овощами традиционно участвует в создании этого основного блюда. Просто и доступно!
Продукты
Капуста краснокочанная — 1,3 кг
Рис длиннозёрный — 120 г
Фарш свиной (или говяжий) — 350 г
Грибы — 180 г
Лук репчатый — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
*
Для соуса:
Вода — 250 мл
Сливки (жирностью 20 %) — 180 мл
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Томатная паста — 100 г (3 ст. ложки)
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки
Перец душистый горошком — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 2 шт.
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду. Отвариваем кочан капусты 30 минут, пока листья достаточно не размягчатся, чтобы с ними было удобно работать.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Крупу отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут, почти до готовности.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Половину лука и грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости и мягкости.
Смешиваем мясной фарш, грибы с луком и отварной рис. Солим и перчим. Перемешиваем начинку до однородности.
С кочана капусты снимаем листья и срезаем утолщения у основания.
На лист капусты выкладываем начинку и сворачиваем в плотный конверт. Так формуем все голубцы, пока не закончится начинка.
На дно казанка выкладываем обрезки капустных листьев.
Поверх плотно выкладываем голубцы.
Готовим соус.
Оставшийся лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем томатную пасту, всыпаем соль, перец (горошком и молотый) и лавровый лист.
Воду и сливки перемешиваем и доводим до кипения в течение 1-2 минут.
Распределяем соус поверх голубцов.
Доводим до кипения и тушим 30 минут, до готовности.
Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами готовы.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com