-->
Вкусная фокачча из простых составляющих. Сытно и недорого.
Продукты (на 8 порций)
Тесто для пиццы — 500 г
Картофель отварной — 3-4 шт.
Домашние колбаски или фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 150 г
Розмарин — 3 веточки
Шалфей — 3 листочка
Масло растительное — 30 мл
Масло оливковое — 10 мл
Соль
Приготовьте тесто для фокаччи (на один противень хватит половины теста). Или возьмите готовое тесто для пиццы.
Пошаговый фото рецепт
Фокачча с картофелем и домашними колбасками
Как приготовить фокаччу:
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Смазать тесто оливковым маслом.
Вареный картофель нарезать ломтиками и выложить на фокаччу. Подсолить.
Домашнюю сырую колбаску (или подсоленный, перченый фарш) распределить равномерно по всей поверхности. Добавить лук порезанный четверть кольцами.
Посыпать фокаччу тертым сыром.
Добавить веточки розмарина и листья шалфея.
Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут.
Итальянская фокачча готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com