Блины с тыквой на кефире (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рецепт блинов с тыквой на кефире определенно раскроет перед вами новые кулинарные горизонты. Добавка всего лишь одного нового ингредиента полностью перевернет представление о блинах в целом. Речь идет о тыкве, прекрасной не только своей пищевой ценностью и неоспоримой пользой для организма, но и внешним видом. Ярко окрашенная, оранжевая и сладкая, тыква способна превратиться не только в сказочную карету для Золушки, но и сделаться основой для замечательного блюда, которое придется по вкусу всем членам семьи. Попробуйте вместо классических приготовить тыквенные блинчики на кефире по новому рецепту. Подавайте их на завтрак или на ужин, накормите детей, отнесите бабушке и дедушке и угостите друзей. Поверьте, все испытают огромное моральное и физическое удовлетворение!
Сложность: средне Калории: 338.28 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 45 мин Доп. время: 25 мин Б/Ж/У: 9.04 г/15.66 г/41.55Второе блюдоДуховкаБлендерМиксерЖаркаВстреча с друзьямиЗавтракУжинМасленицаВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙмука – 220 гяйцо С1– 2 шт.кефир – 600 млтыква – 250 грастительное масло – 3 ст. л.сахар – 2 ст. л.сода — ½ ч. л.соль — ½ ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Срежьте кожуру тыквы, мякоть нарежьте небольшими кубиками и поместите в жаростойкую форму. Запекайте на среднем уровне духовки до мягкости, примерно 20 мин. Переложите в стакан погружного блендера и измельчите в гладкое пюре.
Шаг 2
Остудите тыквенное пюре до комнатной температуры. В глубокой миске соедините яйца с солью и сахаром и взбивайте миксером или ручным венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в миску кефир, размешайте. Через частое сито просейте муку с содой и добавьте в кефирную смесь. Перемешивайте миксером на средней скорости до получения однородного теста без вкраплений тыквенного пюре и комков муки. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Поставьте на плиту сухую сковородку диаметром не более 18 см. Разогревайте на сильном огне в течение 1-2 мин, уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом.
Шаг 5
Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте на сковородку. Держите сковородку на весу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковородки. Верните на плиту и выпекайте блинчик 1-1,5 мин.
Шаг 6
Аккуратно проведите лопаткой вдоль края сковородки и переверните блинчик на другую сторону. Готовьте еще 45 сек-1 мин и переложите на тарелку. Продолжайте выпекать блины, пока не используется все тесто. Готовые блины складывайте стопкой один на другой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления тыквенных блинов на кефире лучше всего использовать овощи с хорошо окрашенной мякотью. Отлично подходит мускатная тыква сорта «баттернат», каштановая зимняя тыква сорта «патиморон» или ореховая тыква сорта «сквош», обладающей удивительной слоистой структурой мякоти.
КСТАТИ
Чтобы подготовить овощи для приготовления блинов из тыквы, можно просто нарезать тыквенную мякоть небольшими кубиками, отбросить на дуршлаг и протереть через сито или пробить погружным блендером. Кроме того, вы можете использовать готовое тыквенное пюре заводского производства.