Блинчики Синнабон

Блинчики СиннабонБлинчики «Синнабон» (Фото: gastronom.ru)

Блинчики «Синнабон» — упрощенная версия знаменитых булочек, которая ничуть не хуже оригинала. Изысканный вкус и яркий аромат обещаем! Тесто готовят с добавлением кипящей воды, благодаря которой оно слегка заваривается, и тонкие блинчики из него получаются очень эластичными, не рвутся при переворачивании на сковороде. Почему мы назвали их «синнабонами»? Потому что далее, согласно рецепту, горячие блинчики необходимо начинить корично-сахарной смесью, свернуть трубочками и полить традиционным для этой выпечки сырным кремом. Подавать на стол блинчики «Синнабон» следует немедленно: так будет вкуснее.

Сложность: средне Калории: 301.15 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 40 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 6.38 г/12.46 г/40.62ДесертЗавтракПолдникМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙМука 270 гпитьевая вода 250 млмолоко 200 мляйца 2 шт.соль 0.5 ч.л.сахар 1.5 ст.л.растительное масло 2 ст.л.Для начинки и крема:творожный сыр 100 гсливки жирностью 33% 3 ст.л.молотая корица 3 ст.л.мелкий сахар 2 ст.л.сахарная пудра 30 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Приготовьте тесто для блинчиков. В миске слегка взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Влейте молоко. Снова взбейте, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

Блинчики Синнабон

Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку. Тщательно перемешивайте кулинарной лопаткой, чтобы не было комочков. Воду налейте в чайник и доведите до кипения.

Блинчики Синнабон

Постоянно помешивая блинное тесто кулинарной лопаткой влейте тонкой струйкой кипящую воду. На финальной стадии этого процесса можно работать венчиком. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.

Блинчики Синнабон

Подготовьте блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками. Поставьте на огонь и раскалите. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее немного теста. Обжарьте блинчик с двух сторон и затем переложите на тарелку. Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста.

Блинчики Синнабон

Сахар смешайте с двумя столовыми ложками молотой корицы. Блинчики разложите на рабочем столе. Посыпьте коричной смесью. Края блинчиков со всех сторон подверните внутрь, затем сверните трубочками.

Блинчики Синнабон

Сложите подготовленные блинчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в духовку, нагретую до температуры 180 °C, примерно на 5 минут, чтобы внутри трубочек расплавился сахар.

Блинчики Синнабон

Для заливки слегка взбейте венчиком творожный сыр со сливками и сахарной пудрой. Распределите по блинчикам в форме. Посыпьте оставшейся молотой корицей и сразу подайте на стол.

Блинчики Синнабон ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Тесто для блинчиков, приготовленное по этому рецепту, получается очень жидким. И это совершенно нормально! Только выливайте тесто на сковороду понемногу, тогда блинчики получатся кружевными, очень тонкими. КСТАТИ Если есть возможность, замените белый сахар для начинки блинчиков мелким тростниковым: в этом случае вкус блюда приобретет приятные карамельные ноты.

gastronom.ru