Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремомБисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Бумага помогла защитить блюдо от подгорания и сохранить его полезность(витамины).

Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 2 ч 30 минВыпечкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮсахар – 300 гвино красное сухое – 400 мляйцо крупное – 4 шт.мука пшеничная – 60 гпудра сахарная – 2 ст. л.соль – 1 щепоткамолоко – 250 млгруши USA – 4 шт.крахмал – 1 ст. л.яйцо (желток) – 2 шт.молотый мак – 100 гсливки жирностью 40 % – 200 млЖелатин в пластинах – 4 шт.какао (порошок) – 4 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино с половиной сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе. Духовку разогреть до 200°C. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. Муку, 2 ст. л. какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем. Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Молоко, 75 г сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем. Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.

gastronom.ru