
Из необычного дрожжевого сдобного теста, ароматизированного апельсиновым соком и цедрой, формируются булочки, наполненные орехово-белковой сладкой начинкой с корицей. В результате получаются весьма аппетитные сдобные пряные булочки с интересными серединками.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Вода — 70 мл
Сахар — 15 г
Мука — 450 г
Дрожжи сухие — 4 г
Апельсин — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Миндаль (целый или в лепестках) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Яичный белок — 1 шт.
Вода или молоко (по надобности) — 0-1 ст. ложка
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
*
Для смазывания булочек:
Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Подготавливаем продукты.

Апельсин вымываем, обсушиваем. Мелкой тёркой снимаем с апельсина наружный слой кожуры. Понадобится 1 ч. ложка цедры.

Выжимаем из апельсина 40 мл сока.

Если миндаль целый — предварительно заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут.

Миндаль очищаем от кожицы и подсушиваем 2 минуты на сухой сковороде, периодически помешивая лопаткой.

Затем орехи остужаем.

Воду и молоко соединяем с сахаром. Перемешиваем и нагреваем до чуть тёплого состояния (10 секунд в микроволновке).

Всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску. Добавляем ванильный сахар, соль и цедру.

Всыпаем просеянную муку.

Вливаем сок апельсина. Перемешиваем.

Добавляем дрожжевую смесь.

Вымешиваем тесто до однородности.

Накрываем тесто плёнкой или ставим в пакет. Оставляем на час в тепле.

Соединяем сахарную пудру с корицей.

Орехи перемалываем в кофемолке и соединяем с сахарной пудрой и корицей. Добавляем яичный белок.

Перемешиваем (чрезмерную густоту можно уменьшить добавлением воды или молока).

Начинка должна получиться консистенции густой сметаны.

Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 10 шариков.

Каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт.

Покрываем порцией орехово-белковой начинки.

Скатываем рулет.

Края защипываем.

Перекручиваем рулет в разные стороны, вытягивая в длину.

Делаем петельку (как на фото).

Один кончик продеваем в петельку (как на фото).

Затем завязываем узел, концы прячем.

Выкладываем получившиеся узелки на противень с силиконовым пергаментом для выпечки.
Оставляем на полчаса под полотенцем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Отдохнувшие булочки смазываем смесью желтка с молоком.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах — до интенсивного зарумянивания.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com