Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Из необычного дрожжевого сдобного теста, ароматизированного апельсиновым соком и цедрой, формируются булочки, наполненные орехово-белковой сладкой начинкой с корицей. В результате получаются весьма аппетитные сдобные пряные булочки с интересными серединками.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 40 г

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Вода — 70 мл

Сахар — 15 г

Мука — 450 г

Дрожжи сухие — 4 г

Апельсин — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Миндаль (целый или в лепестках) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Яичный белок — 1 шт.

Вода или молоко (по надобности) — 0-1 ст. ложка

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

*

Для смазывания булочек:

Желток — 1 шт.

Молоко — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Подготавливаем продукты.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Апельсин вымываем, обсушиваем. Мелкой тёркой снимаем с апельсина наружный слой кожуры. Понадобится 1 ч. ложка цедры.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Выжимаем из апельсина 40 мл сока.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Если миндаль целый — предварительно заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Миндаль очищаем от кожицы и подсушиваем 2 минуты на сухой сковороде, периодически помешивая лопаткой.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Затем орехи остужаем.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Воду и молоко соединяем с сахаром. Перемешиваем и нагреваем до чуть тёплого состояния (10 секунд в микроволновке).

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску. Добавляем ванильный сахар, соль и цедру.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Всыпаем просеянную муку.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Вливаем сок апельсина. Перемешиваем.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Добавляем дрожжевую смесь.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Вымешиваем тесто до однородности.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Накрываем тесто плёнкой или ставим в пакет. Оставляем на час в тепле.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Соединяем сахарную пудру с корицей.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Орехи перемалываем в кофемолке и соединяем с сахарной пудрой и корицей. Добавляем яичный белок.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Перемешиваем (чрезмерную густоту можно уменьшить добавлением воды или молока).

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Начинка должна получиться консистенции густой сметаны.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 10 шариков.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Покрываем порцией орехово-белковой начинки.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Скатываем рулет.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Края защипываем.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Перекручиваем рулет в разные стороны, вытягивая в длину.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Делаем петельку (как на фото).

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Один кончик продеваем в петельку (как на фото).

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Затем завязываем узел, концы прячем.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Выкладываем получившиеся узелки на противень с силиконовым пергаментом для выпечки.
Оставляем на полчаса под полотенцем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Отдохнувшие булочки смазываем смесью желтка с молоком.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Выпекаем 20 минут при 180 градусах — до интенсивного зарумянивания.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой готовы.

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com