Блины на томатном соке

Блины на томатном сокеБлины на томатном соке (Фото: gastronom.ru)

Блины на томатном соке отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и насыщенным цветом, поэтому на столе смотрятся поистине празднично! Так что, если вы, например, думаете, чем удивить гостей, которые собираются посетить вас на масленичной неделе, возьмите на заметку наш рецепт. Тесто для блинов готовится вполне традиционным способом, только к молоку добавляется томатный сок. А вот подавать на стол их мы советуем с пикантным сметанным соусом, приправленным чесноком и измельченной зеленью. Очень аппетитно!

Сложность: средне Калории: 452.77 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 25 мин Б/Ж/У: 10.92 г/26.64 г/42.64Второе блюдоВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмука 160 гтоматный сок 250 млмолоко 250 мляйцо 2 шт.сахар 1 ст.л.соль 0.5 ч.л.сливочное масло рафинированное растительное масло Для подачи:сметана жирностью 33% 200 млукроп 4 веточка(и)петрушка 2 веточка(и)чеснок 1 зубчик(а) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста блинов. Молоко налейте в большую миску. Добавьте томатный сок. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы они растворились.

Блины на томатном соке

Шаг 2

Муку просейте в отдельную миску. Добавьте в томатно-молочную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком.

Блины на томатном соке

Шаг 3

Получившееся тесто накройте салфеткой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время в нем разовьется клейковина, и блины не будут рваться при переворачивании на сковороде.

Блины на томатном соке

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и низкими бортиками. Нагрейте ее. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Вылейте немного блинного теста.

Блины на томатном соке

Шаг 5

Жарьте блин до тех пор, пока не схватится верхний слой (чуть меньше минуты). Переверните. Жарьте блин с другой стороны до подрумянивания. Переложите на тарелку и смажьте растопленным маслом.

Блины на томатном соке

Шаг 6

Точно так же приготовьте блины из оставшегося томатного теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку, промазывая сливочным маслом. Держите до подачи в теплом месте.

Блины на томатном соке

Шаг 7

Укроп и петрушку вымойте, хорошо обсушите полотенцем. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Блины на томатном соке

Шаг 8

Добавьте укроп, петрушку и чеснок в сметану. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Получившийся соус подайте на стол к блинам на томатном соке.

Блины на томатном соке КСТАТИ Сковороду для блинов наши бабушки смазывали маслом половинкой очищенной картофелины, которую накалывали на вилку. Многие и сейчас считают, что так жир распределяется по поверхности более равномерно. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо томатного сока для приготовления блинов можно использовать тыквенный или морковный. В этом случае будет нелишним добавить в тесто немного молотой куркумы или порошка карри.

gastronom.ru