Ингредиенты
Куриное филе 120 г Сыр твердый 100 г Яйцо куриное 3 шт Помидоры 2 шт Огурцы 1 шт Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук зеленый 15 г
Как приготовить «Салат Арбузная долька»
Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде, можно со специями и пряностями. Если мясо оставить остыть в бульоне, оно будет мягким и не пересушенным. Часть курицы подойдет любая – окорок или филе – на важно. Мясо курицы нарезать или порвать на волока.
Переложить куриное мясо в глубокую миску, добавить куриные яйца. Яйца заранее вымыть и отварить, очистить от скорлупы и натереть самой мелкой стружкой.
Также в мелкую стружку превратить твердый сыр. Сыр переложить в миску к остальным ингредиентам. Перья молодого зеленого лука сполоснуть и просушить, накрошить, добавить в миску вслед за сыром.
Сдобрить салат майонезом, добавить соли и перца на свое усмотрение. Перемешать.
Взять тарелку для подачи салата. Выложить салат на тарелку в виде «полумесяца».
Сделать декор салата – огурец натереть на терке, стружкой сделать ободок арбузной дольки, визуализируя корочку. Помидор разрезать и удалить мякоть, кожицу томата нарезать, распределить ее по оставшемуся салату, визуализируя мякоть арбуза. Также можно немного желтка добавить для красоты, как показано на фото. Арбузные косточки изобразить полосками чернослива или маслин.
Вот и все, настоять салат пару часов и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат Арбузная долька» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru