Злаковый завтрак с йогуртом и малиной

Злаковый завтрак с йогуртом и малиной

-->

Вкусный и полезный завтрак зарядит энергией надолго.

Продукты (на 4 порции)

Малина свежая — 1 стакан

Овсяные хлопья — 4 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Миндальные лепестки — ¼ стакана

Семена подсолнуха несоленые (чищеные, жареные) — ¼ стакана

Мед жидкий — ¼ стакана

Масло растительное без запаха — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Корица молотая — ½ ч. л.

Йогурт натуральный — 1 стакан

Джем малиновый — 2 ст. л.

Малина для сервировки (по желанию)

Как приготовить вкусный и полезный завтрак:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль и семена подсолнуха. В другой, небольшой миске, смешать мед, растительное масло, коричневый сахар и корицу. Ввести медовую смесь в овсяную, хорошо перемешать.

2. Выложить на противень, размером 25×30х2,5 см полученную злаковую смесь одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать злаковый корж около 25 минут, до золотистого цвета, дважды помешав.

3. Другой противень застелить пергаментом и высыпать на него поджаренные злаковые. (Можно пересыпать эту смесь в вакуумный контейнер и хранить в холодильнике до одной недели).

4. В небольшой миске смешать йогурт и джем. В каждый из 4 сервировочных стаканов выложить по 2 столовые ложки малины, сверху по 2 столовые ложки фруктового йогурта. На йогурт насыпать около 2 столовых ложек злаковой смеси, повторить слои, не перемешивая.

Вкусный и полезный завтрак готов, подавать, украсив свежими ягодами.

Источник: russianfood.com