Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005

Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005 (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: легко Калории: 85.02 ккал/порция Порций: 36 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 0.90 г/4.42 г/10.22ЗаготовкаВстреча с друзьямиЗавтракОбедПикникНовый годПасхаРождествоФуршетДетский праздникВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 36 ПОРЦИЙ3 кг кабачков0,5 кг помидор0,5 кг лук репчатый150 г масла растительного150 г сахара100 г соли1 ст ложка уксусалавровый листчерный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.

gastronom.ru