-->
Свою любимую пиццу оформите в форме сердца, получится забавный подарок близким людям.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Вода — 180 мл
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
Мука — 300 г
Масло оливковое — 30 г
*
Для начинки:
Сыр сулугуни (или моцарелла) — 150 г
Кетчуп — 4 ст. ложки
Колбаса — 150 г
Бекон сырокопченый — 40 г
Оливки — 10-12 шт.
Орегано сушеный — по вкусу
Начинку для пиццы подбирайте по своему вкусу.
Пошаговый фото рецепт
Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками
Ингредиенты для приготовления пиццы в форме сердца.
В теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут.
Муку смешать с солью.
В муку влить воду с дрожжами и оливковое масло.
Замесить мягкое тесто для пиццы. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте в течение часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части.
Сыр сулугуни натереть на терке.
Колбасу и бекон нарезать соломкой (или по-другому). Из нескольких кружочков колбасы ножом или формочками вырезать сердечки для украшения пиццы.
Раскатать тесто в круг.
Формой для выпечки в виде сердца, по трафарету или на глаз вырезать из теста сердечко.
Круги теста раскатывать не намного больше формы, чтобы было меньше остатков теста. Если форма небольшая, то лучше сделать 3-4 мини-пиццы.
Немного приподнять тесто по краям, чтобы получились бортики.
Смазать тесто кетчупом и посыпать натертым сыром.
На сыр выложить колбасу, бекон и нарезанные оливки.
Посыпать сверху сыром и украсить сердечками из колбасы. Таким же образом сделать вторую пиццу.
Обе пиццы перенести на противень.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками готова. Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com