Клубничное молоко

Клубничное молокоКлубничное молоко (Фото: gastronom.ru)

Как сделать клубничное молоко? Очень просто и, главное, быстро! И, конечно же, лучше всего такой напиток готовить из сезонных ягод, в идеале — свежесобранных. Так что, если на даче созрела клубника, непременно проверьте в деле наш рецепт. И никаких особых расходов: дополнительно потребуется только молоко и сливки (впрочем, без последних можно обойтись). Следует учесть, что ягоды в сахаре должны постоять около часа: за это время они выделят сок. После чего соединяем ингредиенты и подаем на стол ароматное клубничное молоко, которое никого не оставит равнодушным.

Сложность: легко Калории: 225.83 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 15 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 5.05 г/8.33 г/31.60НапитокЗавтракПолдникВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙклубника 700 гмолоко 700 млсливки жирностью 20% 100 млсахар 100 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты клубничного молока. Ягоды переберите, удаляя испорченные или поврежденные. Удалите плодоножки. Положите клубнику в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите ягоды.

Клубничное молоко

Шаг 2

Нарежьте клубнику маленькими кубиками. Переложите в миску. Посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте ложкой. Накройте марлей и уберите в холодильник на 1 час.

Клубничное молоко

Шаг 3

Перемешайте клубнику с сахаром и выделившимся соком. Равномерно распределите по высоким бокалам. Молоко соедините со сливками. Залейте получившейся смесью клубнику в бокалах. Сразу подайте на стол.

Клубничное молоко КСТАТИ Если вы собираетесь использовать в клубничном молоке замороженную клубнику, выложите ее в дуршлаг и дайте немного оттаять (20 минут). После чего нарежьте ягоды и используйте по рецепту. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Можно приготовить напиток немного по-другому — чтобы он был похож на коктейль. Для этого ягоды необходимо сразу пробить блендером вместе с сахаром и охлажденным молоком. В этом случае текстура клубничного молока будет однородной.

gastronom.ru